セミナー情報

PAGE TOP

セミナー情報

2019年7月9日(火)

安心して運営できる店舗を築く、業績安定のコツ! 人手不足解消 対策セミナー受付中

人手不足を解消するための具体策を持っていますか? ひょっとして、どうしようもないとアキラメていませんか。
採用募集活動にお金と手間ひまをかけても人員不足が続き、シフト作成に 1 日中悩んでいませんか。
人手不足問題に対して抽象論でなく、本質からひもといて解決策を提示します。
対象:支配人・店長 各部門リーダー、トレーナー、各部門主任、新人受け入れ担当者 様など チラシ(PDF)

>>詳細へ

2019年9月4日(水)

パート・アルバイトの指導法! クレーム減少 根本対策セミナー受付中

今まで 6,000 件のアンケートや Web コメント、ハガキを見てきたコンサルタントが気づいたこと、お客様の立場と店舗の立場の違いを誤解していませんか?
どの店舗にもあるクレーム報告書、覆面調査で何回指摘してもクレームは減りません。モグラ叩きです。
クレームを減少させるには叱る・注意だけでは全く改善しません。
対象:支配人・店長 各部門リーダー、トレーナー、各部門主任 様 など チラシ(PDF)

>>詳細へ

2019年10月8日(火)

クレーム対応力強化セミナー受付中

~俳優さんがクレーム担当として受講者と演じていきます・臨場感のある実践セミナーです~
お客様への最初の応対が良ければこんなことにならなかったのにと後から後悔が起こります。当セミナーでは、初期対応の重要性を認識していただくと同時に実践的演習で対応力を身につけて頂きます。またさらにリピーター客にしていくための手法を学びます。即 現場に持ち帰って使えると評判の内容です。
対象:サービス担当者、トレーナー、各部門主任、店長.支配人 様 など チラシ(PDF)

>>詳細へ

2019年11月6日(水)

部下指導力強化・アサーションセミナー受付中

マンツーマン指導で力を発揮するアサーティブコミュニケーションで、部下を生き生き成長させる!
本セミナーでは、フードサービス・宿泊業界において、各部門リーダーや、部門主任、店長に「指導の重要性」を再認識していただくと同時に、マンツーマン指導する際のコミュニケーションのあり方を分析し、それを基に部下指導の際のポイントを学びます。特に今回はアサーションスキルを用いたコミュニケーションノウハウのスキルアップを、演習をとおして学びます。俳優さんと演習しますので臨場感のあるセミナーと評判の内容です。
対象:各部門リーダー、トレーナー、各部門主任、店長.支配人 様 など チラシ(PDF)

>>詳細へ

2019年5月14日(火)

プロコンサルタントが公開する、不振店対策と診断セルフチェックセミナー終了しました

このままの内容で、ズルズルと現状対策を続けても良いのでしょうか? 上場企業でも赤字になる時代です。実は店舗の業績改善には有効期限があります。
今は利益が残っていても、これからのことを予測してみると採用募集費・人件費の増大、食材コスト 増大と明るい話題はありません。ではどうすれば良いのでしょうか。
対象:支配人・店長 各部門リーダー、トレーナー、各部門主任 様 など チラシ(PDF)

>>詳細へ

2019年3月19日(火)

新人受入担当者のための新人受け入れセミナー 終了しました

上司と部下との間に立つ自身の役割を考えてコミュニケーションの重要性の理解を深めます。
そのために自分自身が洞察力を高め、それを教える技術を身に付けます。
また、人に伝える技術・インストラクション技術をケーススタデイで学び、短期的・長期的指導計画の立て方・プログラムの立て方を学びます。
対象:支配人・店長 各部門リーダー、トレーナー、各部門主任、新人受け入れ担当者 様など チラシ(PDF)

>>詳細へ

2019年2月19日(火)

緊急企画!飲食業トップセミナーこれからの経営課題HACCP とは何か終了しました

今年6月食品衛生法が大改正され、今まで施設・設備等のハード面のみが法律用件となって いましたが、原料から提供までの工程管理についてのルールや手順が明確化され、義務化となりました。
しかしながら、まだ多くの経営者は今回の法律を努力目標と誤解されている方が多いようです。 今回は飲食業幹部に焦点をあて、ハサップの内容とどのように進めるかを具体的にご説明させて頂きます。
対象:支配人・店長 各部門リーダー、トレーナー、各部門主任 様 など チラシ(PDF)

>>詳細へ

2018年10月17日(水)

支配人・店長・トレーナーのための表現力向上セミナー終了しました

あなたの職場を笑顔で明瞭なボディランゲージのメッセージが飛び交う雰囲気のいい店舗にするために!今回はサービストレーナーの表現力の向上と 支配人・店長の指導のスキルアップにポイントを置いたセミナーです。
対象:支配人・店長 各部門リーダー、トレーナー、各部門主任 様 など チラシ(PDF)

>>詳細へ

2018年9月19日(水)

緊急企画!飲食業HACCPとは何か?(実力支配人・店長養成シリーズ1)終了しました

実力支配人・店長養成シリーズ第一回目は、今年より導入が決定したHACCP(ハサップ)の内容および進め方の詳しいセミナーです。2020年には東京オリンピックが開催されるなか、今後も来日する外国人の増加、食の国際的な衛生基準の遅れ、相次ぐ食のトラブルなどへの対応が必要不可欠となります。HACCPへの備えを万全にするため、本セミナーをぜひご活用ください。
対象:飲食・ホテル・旅館 店長・支配人・店長代理・支配人代理 様 など チラシ(PDF)

>>詳細へ

2018年7月12日(木)

飲食店 店長セミナー3(全3回シリーズ)終了しました

原価管理の考え方と手法
対象:飲食・ホテル・旅館 店長・支配人・店長代理・支配人代理 様 など チラシ(PDF)

>>詳細へ

2018年5月16日(水)

飲食店 店長セミナー2(全3回シリーズ)終了しました

いかに生産性を上げて時間コストをさげるか
対象:飲食・ホテル・旅館 店長・支配人・店長代理・支配人代理 様 など チラシ(PDF)

>>詳細へ

2018年3月22日(木)

飲食店 店長セミナー1(全3回シリーズ)終了しました

儲けを出すための数値分析と対策
対象:飲食・ホテル・旅館 店長・支配人・店長代理・支配人代理 様 など チラシ(PDF)

>>詳細へ

2018年2月27日(火)

部下指導力強化セミナー終了しました

~マンツーマン指導で力を発揮するアサーティブコミュニケーションで、部下を生き生き成長させる!~
対象:各部門リーダー、トレーナー、各部門主任、 店長.支配人 様 など チラシ(PDF)

>>詳細へ

メール

株式会社パートナーズコンサルティング